Дегракультура — сочетание слов деградация и культура

Люди не могут жить без творчества, в свою очередь творчество порождает определённые «постоянные», такие, как обычаи и традиции, как правило, то, что людям пришлось по душе, какая-то придумка, они будут повторять вновь и вновь, так появлялись праздники с уникальными обрядами, но имея цель навредить, можно внести деструктивные псевдокультурные новшества и если культура целого народа будет строиться на таких новшествах, включать их, то может развиться дегракультура.

Для России самый яркий пример дегракультуры, это алкоголизация страны, люди не могут, не представляют себе жизнь без алкоголя, он просто везде, все обряды, большинство (если не все) мероприятий, так или иначе связаны с употреблением алкоголя, если же человек по какой-то причине отказывается от бокала этой отравы, то он может услышать следующие реплики в свой адрес:

«ты, что не русский что ли?»
«ты больной?»
«сектант!»

При этом надо ещё отметить, что человек разумный рождается трезвый, это естественное его состояние, а от употребление алкоголя в первую очередь страдают нравственные центры (говорят: «трезвый бы он такого не сделал«) и если целый народ тотально пьёт, целый же народ и погрязнет в безнравственности, разложении культуры, с перерождением её в дегракультуру, когда коррупция и преступность станут лишь следствием.

Убеждённость людей в том, что необходимо употреблять алкоголь приводит к тому, что и все варианты приятного времяпрепровождения, в том числе просто отдыха, так или иначе связаны с употреблением алкоголя, фантазия отсутствует, для людей отравленных годами-десятилетиями употребления алкоголя существуют только виды отдыха связанные с распитием тех или иных спиртных ядо-напитков. Это и называется дегракультура, человек деградирует, у него нет фантазии, творчество проявляется лишь в том, кто и что натворил в пьяном угаре.

Как стало возможным из одного из самых трезвых — русского народа, сделать народ-алкоголик?

Историческая справка. В дореволюционной России пили так мало, что если сравнивать с европейскими странами, меньше пили только в Норвегии и кто об этом знает? Вы знаете об этом? Или также уверены в том, что русские всегда пили? И пили много? Уже после революции всё ещё Россия оставалось трезвой страной, был всего один праздник, когда люди допускали употребление алкоголя, это день урожая, ОДИН РАЗ В ГОД!

Чтобы приучить народ пить и пить много, нужно поработать над несколькими поколениями, нужно вбить в головы людей уверенность, что так было всегда, русские всегда пили и пили много, создать стойкий, чрезвычайно живучий и убедительный стереотип.

Как создаются стереотипы.

Впринципе достаточно чтобы фильмы были наполнены сценами употребления алкоголя, главные герои (пример для подражания) должны на протяжении всего фильма в самые яркие моменты что-то употреблять (по курению ситуация такая же, всё в фильмах рядом), также народные лидеры должны в самые важные торжественные моменты стоять с бокалами, это символ, чтобы у людей была прямая ассоциация — ХОРОШО, КОГДА ПЬЮТ.

Когда стереотип создан, постоянный спрос на алкогольную отраву гарантирован, мало того, являясь наркотическим ядом, алкоголь вызывает стойкую зависимость, люди существа социальные и в одиночку никто не деградирует, всегда будет втягиваться из окружения ещё кто-то, при любом застолье есть те, кто упорствуют, призывая всех не пьющих обязательно выпить («ты только рюмашечку, одну малюсенькую»).

МЫ — ЛЮДИ И В НАШИХ СИЛАХ МЕНЯТЬ СВОИ ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРУ.

Народ-носитель дегракультуры обречён, ситуация должна всеобщими силами меняться, на всех уровнях.

Изменись сам и тысячи вокруг тебя изменяться…

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Короткая ссылка на публикацию: http://миролюбов.рф/?p=1190